Меню

Лидеры стран Большой двадцатки поддержали соглашение о корпоративном налогообложении – Утренняя форекс сводка новостей

Лидеры стран Большой двадцатки поддержали соглашение о корпоративном налогообложении – Утренняя форекс сводка новостей

Джо Байден одобрил усилия Большой двадцатки в области экологической политики

Президент США Джо Байден в воскресенье заявил о намерении выполнить поставленную задачу и сократить вдвое выброс загрязняющих веществ в атмосферу в США к 2030 году. Он уверен в том, что предложенный демократами законопроект о расходах на социальные нужды и экологию будет принят.

Президент одобрил усилия Большой двадцатки в области экологической политики, но подчеркнул, что Россия, Китай и Саудовская Аравия не поддерживают глобальные усилия по борьбе с изменением климата и препятствуют более решительным заявлениям по этому вопросу.

Лидеры стран Большой двадцатки поддержали соглашение о корпоративном налогообложении

Лидеры крупнейших экономик мира поддержали соглашение о корпоративном налогообложении, которое, как они надеются, защитит их будущие доходы и обеспечит стабильность предприятиям, ведущим деятельность на международном уровне. Основными бенефициарами данного соглашения, вероятно, станут богатые страны, в том числе США.

Согласно источникам, на открытии саммита в Риме лидеры стран Большой двадцатки поддержали соглашение, которое разрабатывалось более десяти лет.

Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая в окт 50,6 против 50,0 в сентябре

Рассчитываемый компаниями Caixin Media Co. и Markit индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Китая в октябре вырос до максимума с июня, получив поддержку со стороны сильного внутреннего спроса.

Вместе с тем новые вспышки заражений коронавирусом в некоторых регионах в конце октября вызывают сомнения в продолжительности восстановления активности.

Согласно вышедшим в понедельник данным компаний Caixin и Markit, индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая в октябре вырос до 50,6 с 50,0 в сентябре. Значение выше 50 указывает на рост активности по сравнению с предыдущим месяцем.

В отличие от рассчитываемого частными компаниями индекса, аналогичный вышедший в воскресенье официальный показатель в октябре составил 49,2, оставшись на негативной территории и достигнув нового минимума с предкризисного февраля 2020 года. Официальный индекс рассчитывается на основе результатов опроса значительно большего числа компаний, чем индекс Caixin, и в основном отражает динамику активности крупных компаний.

“Росту общего индекса способствовало усиление спроса, причем индикатор новых заказов поднялся до максимума за четыре месяца”, – сказали в Caixin, отметив, что в основном это были заказы на внутреннем рынке. Экспортные заказы в октябре сокращались третий месяц подряд в результате проблем в цепях поставок.

Индикатор занятости в октябре немного снизился и остался на негативной территории, поскольку ограничения в электроснабжении сдерживали промышленное производство.

“Дефицит сырья и рост цен на сырьевые товары в сочетании с проблемами электроснабжения создали существенные ограничения для производителей и обусловили перебои в цепях поставок”, – сказал старший экономист Caixin Insight Group Ван Чжэ.

По его словам, хотя производство в октябре немного восстановилось, понижательное давление на рост экономики сохраняется. Новая волна роста случаев заболевания Covid-19 во многих регионах в конце октября может обусловить возобновление перебоев в работе экономики. По мнению Вана, властям необходимо сдерживать распространение вируса, чтобы обеспечить нормальную экономическую активность.

Источник: XM

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять