Меню

Иена сохраняется под давлением. Обзор на 22.11.2021

Японская иена в паре с долларом США слегка отступает в понедельник. Текущая котировка в USDJPY — 114,13. Власти Японии вплотную занялись вопросами "перезапуска" экономического роста и приняли решение внедрить новый пакет мер по стимулированию объёмом в 79 трлн иен (690 млрд USD). Из этого пакета 56 трлн иен будет направлено на бюджетное стимулирование.

Предполагается, что пакет стимулов создаст условия для экономического роста в среднем на 5,6%. Объём поддержки составляет порядка 10% ВВП Японии. Помимо положительного эффекта, стоит понимать, что эти выплаты увеличат госдолг государства. Сейчас он является наиболее крупным среди развитых государств, и несмотря на это Япония берёт на себя повышенные обязательства. При этом у правительства нет чёткого плана, что в дальнейшем делать с таким огромным госдолгом.

Основная задача — "оживить" экономику, и в этом случае план должен сработать, тем более что он направлен непосредственно на спасение экономической системы. Ожидается возврат ВВП к привычным значениям прежде, чем власти начнут сворачивать стимулирование.

Для иены расширение стимулирования можно оценивать как фактор давления.

Источник: RoboForex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять