Меню

Австралийский доллар «тянет ко дну». Обзор на 26.11.2021

Австралийский доллар в паре с американским выглядит очень слабо. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7127. Сегодняшняя статистика показала, что розничные продажи в Австралии по итогам октября выросли на 4,9% м/м при ожидании подъёма на 2,2% м/м и предыдущем росте на 1,3% м/м.

Вполне может быть, что сработал эффект отложенного спроса, когда были сняты остававшиеся в силе карантинные ограничения в Австралии. Кроме того, население могло начать покупки перед рождественским периодом. Сильный отчёт несколько сгладил "провал" оззи. Стратегически же курс австралийской валюты заметно ослаб в последние недели.

Тем не менее основное настроение сегодняшней торговой сессии — глобальный уход от рисков, где спросом будут пользоваться "активы-убежища". На этом фоне силу доллара США будет невозможно игнорировать.

Как только стало известно о появлении нового, ещё более агрессивного штамма коронавируса в ЮАР, интерес к "безопасным" активам увеличился, а уход от рисков ускорился.

Источник: RoboForex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять