Меню

К доллару США возвращается спрос. Обзор на 29.11.2021

Основная валютная пара возвращается под давление после непродолжительного перерыва. Текущая котировка в EURUSD — 1,1280. В минувшую пятницу рынки капитала пережили колоссальный стресс, когда появление нового штамма коронавируса в ЮАР вынудило ряд государств закрыть границы со странами Южной Африки и вообще задуматься об осложнении эпидемиологической ситуации. Это спровоцировало массовое "бегство от рисков", а в евро/долларе вынесло множество коротких позиций.

Тем не менее доллар США выглядит вполне уверенным из-за потребности рынка в "защитных" активах. На текущий момент нет оснований для беспокойства, что новый штамм проник в США. Как отмечается, потребуется около двух недель, чтобы изучить новый вид штамма, но уже понятно, что он может быть очень агрессивным.

Сегодня внимание стоит обратить на выступления глав ЕЦБ и Федрезерва.

В конце недели, традиционно для первых дней нового месяца, США опубликуют блок статистики по рынку занятости за ноябрь. Это будет интересно, потому что еженедельные статданные по  числу требований на получение пособия по безработице безусловно радовали. Более сильные отчёты могут значительно поддержать позиции доллара США.

Источник: RoboForex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять