Меню

Австралийский доллар «упал» к годовому минимуму. Обзор на 30.11.2021

Австралийский доллар в паре с американским слабеет день ото дня. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7109. Утренняя статистика показала, что число разрешений на новое строительство в Австралии за октябрь "упало" на 12,9% в месячном сопоставлении при том, что в сентябре оно снижалось на 3,9%, а в этот раз ожидалось сокращение на 1,4% м/м.

Статистика, конечно, внесла свои коррективы в движение оззи и добавила давления, но основной негатив исходит всё-таки от внешнего фона и конъюнктуры.

Всё дело в коронавирусной истории. На рынках царит высочайшая неопределённость, связанная с выявленным в ЮАР штаммом вируса. Всемирная организация здравоохранения уже охарактеризовала его как опасный. Рынки капитала это быстро учли в ценах и успокоились ровно до момента, пока фармацевтическая компания Moderna не засомневалась в возможности быстрой адаптации своих вакцин под новый штамм. Это "обвалило" рынки капитала во вторник и заставило инвесторов массово "уклоняться от рисков".

По сути, слабость AUD сейчас складывается из двух факторов — общих рыночных негативных настроений и не слишком хороших внутренних новостей.

Источник: RoboForex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять