Меню

Японская иена снова пользуется спросом. Обзор на 30.11.2021

Японская иена в паре с долларом США "нащупала точку опоры" в виде интереса рынка к "безопасным" активам. Текущая котировка в USDJPY — 113,08. Сегодняшняя статистика из Японии показала, что уровень безработицы в октябре улучшился до 2,7% с предыдущего уровня в 2,8%. Изменений, к слову, не ожидалось. Состояние рынка занятости в Японии опасений не вызывает — здесь всё было стабильно даже в периоды "жёсткого" экономического спада.

Объём промышленного производства Страны восходящего солнца в октябре вырос на 1,1% м/м, согласно предварительной публикации. Это слабее, чем ожидалось по прогнозам. Месяцем ранее показатель "падал" на 5,4%, поэтому сегодняшний отчёт ситуацию особо не улучшил.

Число закладок новых домов в Японии в октябре выросло на 10,4% в годовом сопоставлении при ожидании подъёма на 5,4% и предыдущем уровне в 4,3%. Это хороший сигнал, но есть ощущение, что рынок изо всех сил старается зафиксировать средства, чтобы реальный сектор наконец-то начал полноценно работать и оказывать поддержку ВВП.

Спрос на иену проявился на фоне глобального "бегства" рынков капитала от рисков. Сегодня всё внимание сосредоточено на коронавирусной обстановке и отсутствии понимания, как она будет развиваться дальше.

Источник: RoboForex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять