Меню

Рынок акций США находится под серьезной угрозой: впереди важнейшее заседание ФРС за 2021 год

Рынки продолжают падение, и на то есть масса причин. Инвесторы испытывают сильное напряжение на фоне, возможно, самого значимого заседания американского Центробанка в 2021 году. Переживания связанны со снижения стимулов ФРС и повышению процентной ставки. Если регулятор объявит об ускоренном процессе по снижению ставок и даст сигнал о более раннем их повышении – рынок акций США понесет потери.

Масло в огонь подливают статданные. Настроение участников рынка ещё больше ухудшилось, так как инфляция индекса цен производителей выросла на 9,6% за год. Это самый быстрый темп роста за последние 13 лет!

Сильнее всего сейчас страдают акции технологического сектора. Американские индексы снизились на 0,3 – 1,1%.
Значения индексов:
NASDAQ Composite: 15237 п. (- 1,14%)
S&P 500: 4634 п. (- 0,75%)
Dow Jones: 35544 п. (- 0,3%)

На премаркете CFD на индекс SPX500 стабилен, инвесторы в ожидании решения Центробанка. Однако спокойствие скоро будет нарушено, волатильность значительно возрастёт. В роли поддержки выступает уровень 4600 п. Однако текущие условия говорят о том, что у «медведей» достаточно сил и факторов опустить рынок ниже. Коррекция может произойти вплоть до 4500 п. (представлен график CFD на SPX_500 из МТ4).

Индекс PPI вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как консенсус ожидал снижение подъема цен производителей до 0,5% с октябрьских 0,6%

За текущий год цены производителей в США выросли на 9,6% — это рекордное увеличение с 2010 года.

Корпоративный сегмент:

Стоимость акций Tesla Inc. вновь снизилась на 0,8% по итогам торгов во вторник. Глава компании Илон Маск продал очередную порции своих акций.

Бумаги Apple Inc также снизились на 0,8%. Представители компании сообщил, что будут введены требования по обязательному ношению масок как для сотрудников, так и для клиентов в США. Мера связанна с резким ростом числа случаев заражения COVID-19.

Акции Alcoa Corp. выросли в цене на 5,6%. Недавно S&P Dow Jones Indices сообщили, что бумаги американского производителя алюминия будут включены в расчет индекса S&P MidCap 400 уже 20 декабря.

Рынок акций США находится под серьезной угрозой: впереди важнейшее заседание ФРС за 2021 год

 

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять