Меню

Пауэлл не считает криптовалюту угрозой для финансовой стабильности

В среду, 15 декабря, торги по биткоину завершились ростом.  Пара BTC/USD восстановилась на 1,08%, до $48864. Высокая волатильность на всех рынках наблюдалась после оглашения решения ФРС США и пресс-конференции Дж. Пауэлла.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США сохранил ставку по федеральным фондам в диапазоне 0,00–0,25%, а также увеличил темпы сокращения программы покупки активов до $30 млрд с $15 млрд в месяц.

Риторика, озвученная представителями Федеральной Резервной Системы в среду, была более агрессивной, чем ожидалось. Прогноз на три повышения ставок в точечном графике ФРС стал первоначальным катализатором укрепления доллара США.

Хотя тон ФРС стал более жестким по итогам дня рынок акций, драгметаллы основные валюты и криптовалюты подорожали. Решение совпало с ожиданиями рынка. Сработало правило «покупай ожидания, продавай факты». 

Самое главное в выступлении Пауэлла было то, что он не рассматривает криптовалюту как угрозу для финансовой стабильности.  Цена восстановилась до $49500 с достигнутого минимума $46547.

В четверг основные валюты дорожают по всему рынку. Индекс доллара продолжает снижаться. Спрос на рисковые активы сохранился. Драгметаллы дорожают, фондовые индексы растут.  Пара BTC/USD торгуется на уровне $49140. Покупатели предпринимают новую попытку закрепиться выше 50 тыс. Чтобы продавцы снизили активность, покупателям нужно поднять курс выше 52 тыс.

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять