Меню

Конец эйфории на рынке акций США: реальность возвращается

В четверг, 16 декабря, рынки переварили огромный массив важнейших статистических данных. Биржевая эйфория после итоговых решений со стороны ФРС в среду продержалась всего сутки. Рост был необоснованным и противоречил ключевым экономическим данным. Однако всё становится на круги своя. Рост ставок кредитного рынка и ускоренная программа сворачивания стимулирования экономики ещё успеют более негативно отразиться на рынке акций США.

На текущий момент американские индексы уже начали корректироваться и закрылись падением на 0,1-2,5%.
Значения индексов:
NASDAQ Composite: 15180 п. (- 2,47%)
S&P 500: 4709 п. (- 0,87%)
Dow Jones: 35897 п. (- 0,08%)

На премаркете CFD на индекс SPX500 демонстрирует консолидацию. Новые рекорды не были установлены. Образовалось важное сопротивления на уровне 4740 п. С технической точки зрения технического анализа, а также принимая во внимание фундаментальные факторы, коррекция индекса в зону к 4600 п. сейчас является одним из наиболее вероятных сценариев (представлен график CFD на SPX_500 из МТ4).

Экономические события:

Банк Англии неожиданно для всего мирового сообщества повысил базовую ставку до 0,25% годовых с 0,1%. Однако Европейский центральный банк сохранил нулевую банковскую процентную ставку по кредитам.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 18 тыс., до 206 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США.

Строительство домов за ноябрь в США увеличилось на 11,8% относительно предыдущего месяца и составило 1,679 млн. Эксперты прогнозировали увеличение числа новостроек в США в ноябре до 1,568 млн.

Корпоративный сегмент:

Сильнейшая распродажа ценных бумаг Adobe Inc. произошла в четверг. Компания в четвертом квартале 2021 года предоставила очень слабые результаты. Чистая прибыль сократилась на целых 45%, а прогноз на текущий квартал и конец года также укрепил негативное настроение участников рынка. Акции рухнули на более чем 10%.

Акции компании Tesla продолжают падать. Участники рынка не могут просто так наблюдать, как основатель компании Илон Маск ежедневно продает свои акции, и инвесторы последовали его примеру. Стоимость компании снизилась на 5%.

Бумаги Accenture выросли на 6,7%. Консалтинговая компания увеличила чистую прибыль на 20% по итогам первого финансового квартала 2022 года.

Конец эйфории на рынке акций США: реальность возвращается

 

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять