Меню

Омикрон продолжает нагонять страх на нефтяной рынок

Нефтяной рынок, закрывшись падением на 1-2% в пятницу, начал новую торговую неделю обвалом: цена Brent летит вниз, теряет уже 4%, едва удерживаясь выше $70 за баррель, а WTI падает на 4,4%, опустившись ниже $68 за баррель.

В Нидерландах объявлен локдаун до 14 января в связи с распространением штамма Омикрон, более того, из-за нового штамма коронавируса ограничительные меры для населения ожидаются в Великобритании, Италии и ряде других европейских стран, что торпедировало нефтяной рынок. Тем временем в США на выходных главный медицинский советник президента Энтони Фаучи сделал неутешительный прогноз по развитию штамма Омикрон в США: по мнению Фаучи, больницы во многих штатах в течение 2-3 недель могут быть переполнены, и это только добавило испуганному рынку негатива.

Цена Brent в течение двух торговых дней пробила несколько уровне поддержки, в моменте находится выше $70 за баррель, при его пробое вниз может опуститься в коридор $67-68 за баррель. Сегодня ожидаем цену в коридоре $68-70,5 за баррель.

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять