Меню

Биткоин подорожал на 5%

В четверг, 23 декабря, котировки первой криптовалюты вернулись на уровни выше психологической отметки $50 000. Биткоин подорожал на 4,63%, до $51375. После затяжной депрессии покупатели оживились, рынок позеленел.

Аппетит к рисковым активам вызвали исследования по новому штамму коронавируса. Согласно последним данным, заболевание «Омикроном» реже приводит к госпитализации, чем от «Дельты». Также ослаблению доллара и повышению фондовых индексов способствовало одобрение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) таблеток Covid-19 для борьбы с Omicron компании Merck. Ранее днем одобрение получили таблетки от Pfizer.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила заявки на спотовые биткойны Valkyrie и Kryptoin. Комиссия по ценным бумагам и биржам крайне не решалась одобрять какие-либо инвестиционные инструменты, связанные с криптовалютой, ссылаясь на защиту инвесторов и манипулирование рынком в качестве двух основных причин.

В четверг биткоин подорожал на 2250 долларов. На торгах в Азии цена повышалась до 51499. На торгах в Европе индекс доллара обновил недельный минимум. Большинство американских и европейских рынков закрыты в пятницу из-за рождественских праздников. Ориентироваться сегодня не на что. Основные рынки показали, в каком направлении нужно работать в выходные, теперь дело за покупателями.

На дневном ТФ покупатели пробили трендовую линию от вершины 68990. Это знаковое событие, но желательно пройти уровень 51950 (~61.2% от падения с 51176 до 42000 и ~38,2% от падения с 68990 до 41623). Рынок остается нестабильным, так как цена находится в верхней части диапазона $45500–51954, который формируется с 4 декабря, когда цена обвалилась до 41623.

Если построить восходящий канал по трем значениям 41623-45600-51954, то по верхней границе канала получаем цель 57044. Но сначала нужно перебить максимум 51954 от 7 декабря и 61,8%–51950.

Биткоин подорожал на 5%

 

Источник: Alpari

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять