Меню

EUR/USD выросла в ответ на ИПЦ Америки

EUR/USD выросла в ответ на ИПЦ Америки

Приветствую тебя трейдер на ежедневной аналитике рынка форекс.

Валютная пара EUR/USD выросла, после публикации показателя “Индекс потребительских цен в США”.

Согласно опубликованным в среду данным Министерства труда, индекс потребительских цен (CPI), который показывает сколько американцы платят за товары и услуги, вырос на 7% в декабре по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 6,8% в ноябре. Это самые быстрые темпы роста цен с 1982 года. Кроме того, инфляция превышала 6% уже третий месяц подряд в декабре. Базовый индекс потребительских цен (Core CPI), который не учитывает зачастую волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 5,5% в декабре по сравнению с декабрем 2020 года. Это более быстрый рост, чем 4,9% в ноябре, а также самый высокий рост с 1991 года.

Но, даже не смотря на данные которые скорее всего реально подтолкнут ФРС к повышению ставки в марте 2022 года, реакция рынка была обратной. Возможно рынок ожидал, что так будет и решил не закладывать дальше в цену повышение ставки от ФРС. В тоже время трудно сейчас сказать, что рост EUR/USD будет масштабным…

Мой план торговли на EUR/USD 13.01.2022

    Купить в продолжении восходящего, краткосрочного тренда с уровня 1.1375. Есть предположение, что восходящая тенденция продолжится, рынок сделает глубокую коррекцию. Если коррекции к 1.1375 не состоится и цена продолжит свой поход наверх, то продажи рекомендую рассматривать на одном из уровней: 1.1610, линия Фибоначчи 61.8.

EUR/USD выросла в ответ на ИПЦ Америки EUR/USD выросла в ответ на ИПЦ Америки

Источник: XM

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять