Меню

Процентная ставка потрепала GBP/USD

Процентная ставка потрепала GBP/USD

Приветствую тебя трейдер на ежедневной аналитике рынка форекс.

Банк Англии повысил ключевую процентную ставку на втором заседании подряд, еще больше оторвавшись от других центральных банков в принятии мер, направленных на обуздание ускоряющейся инфляции.

Комитет по денежно-кредитной политике в четверг поднял ключевую ставку до 0,5% с 0,25% и сообщил, что ожидает ускорения годовой инфляции в ближайшие месяцы до уровня выше 7% из-за низкой безработицы, растущих заработков и подскочивших цен на энергоносители.

Мнения членов комитета разделились относительно того, насколько необходимо повысить процентную ставку, чтобы сдержать ускоряющийся рост цен, не затормозив при этом восстановления экономики от последствий пандемии.

Мой план торговли на GBP/USD 04.02.2022

Уровень 1.3605 сдержал рост фунта под ставку, но в тоже время не произошло падения. Есть предположение, что рост был как первоначальная реакция на само повышение, но потом трейдеры увидели некую неопределенность. Аналитики HSBC пишут Прогнозы Банка Англии по инфляции указывают, что центральный банк, возможно, не будет повышать процентные ставки так сильно, как ожидает рынок, а это может ослабить британский фунт в более долгосрочной перспективе В Банке Англии ожидают, что к 1-му кварталу 2025 года инфляция понизится до 1,6%, что значительно ниже целевого уровня 2%.

“Это может осложнить задачу Банка Англии по обеспечению общего цикла ужесточения денежно-кредитной политики, что создаст давление на фунт в долгосрочной перспективе”, – говорят аналитики HSBC.

Учитывая последний торговый день недели и все комментарии выше, есть несколько вариантов торговли:

    Покупки вижу на одном из уровней: 1.3520, 1.3490. Оба уровня хороши, покупки будут там, где на M5-M15 будут попытки разворота. Есть предположение, что может нарисоваться восходящий треугольник и как раз цене надо вырасти. Sell вижу на уровне Фибоначчи с цифрой 50. Такой вариант сделки подойдет, если пара с текущих цен продолжит рост.

Процентная ставка потрепала GBP/USD Процентная ставка потрепала GBP/USD Процентная ставка потрепала GBP/USD

Источник: XM

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять