Меню

EUR/USD — Доллар вновь пользуется спросом перед решением ФРС США

Ситуация на рынке

Коррекционный рост евро к доллару на валютном рынке оказался непродолжительным, ограничившись уровнем 1.0200. Инфляция в США по августовским данным замедлилась с 8.5% до 8.3% в годовом выражении, но все равно остается на рекордно высоких уровнях. При этом индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (CPI ex Food & Energy) за тот же отчетный период вырос с 5.9% до 6.3%. Таким образом, “очищенный” показатель роста цен за океаном вновь свидетельствует о необходимости продолжения  ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС. 

Плановое заседание американского регулятора состоится в ближайшую среду, где FED огласит решение по ключевой ставке в 21-00 МСК.  Большинство экспертов ожидают увеличения ставки по федеральным фондам (FED FUNDS) минимум на 75 базисных пунктов (0.75%) до 3.25%. Однако, чиновники ФРС могут удивить инвесторов и поднять ставку сразу на 1%, объясняя это необходимостью в политике таргетирования инфляции (целевой показатель 2.5%). В этом случае, ключевым для динамики курса доллара станет пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла, на которой могут определиться  дальнейшие сроки ужесточения монетарной политики.

Прогнозы

Пара EUR/USD Пара EUR/USD не смогла продолжить рост выше 1.0200 и пробует возобновить снижение в направлении минимумов 0.9870. Прорыв ниже откроет путь в район 0.9700.

EUR/USD — Доллар вновь пользуется спросом перед решением ФРС США

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять