Меню

EUR/USD — Сектор занятости США не подтверждает приближение рецессии

Ситуация на рынке

Единая валюта в рамках коррекционного роста смогла восстановиться к “паритету” с долларом, но на большее сил пока не хватает. Очередной сильный отчет с рынка труда США спровоцировал новую волну спроса на американскую валюту: согласно данным за сентябрь, крупнейшая мировая экономика создала 263 тыс. новых рабочих мест (прогноз 250 тыс.), а общий уровень безработицы сократился с 3.7% до 3.5%. Таким образом, опасения инвесторов вокруг приближающейся рецессии сектор занятости не подтверждает, а значит позиция ФРС в отношении дальнейшего ужесточения монетарной политики вероятно останется в силе. 

В ближайший четверг рынок получит свежие данные по росту цен в США за сентябрь. Годовой индекс потребительских цен ожидается на уровне 8.1%, что ниже предыдущего показателя 8.3%. Аналогичный показатель без учета цен на продукты питания и энергоносители (CPI ex Food & Energy) может прибавить 0.2% до 6.5%. Это главный аргумент для FED в вопросе шага повышения ставки на ноябрьском заседании (увеличение может составить от 50 до 75 базисных пунктов). В сложившихся рыночных условиях доллар может возобновить рост против евро после непродолжительной коррекции.

Прогнозы

Пара EUR/USD Пара EUR/USD достигла сопротивления 1.0000 и пробует развить снижение в направлении годового минимума 0.9535.

EUR/USD — Сектор занятости США не подтверждает приближение рецессии

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять