Меню

EUR/USD — Доллар не смог возобновить ралли поле “ястребиного” тона ФРС

Ситуация на рынке

ФРС США продолжает ястребиную монетарную политику, но этого уже недостаточно для существенного укрепления американской валюты. В прошлую среду регулятор, как и ожидалось, повысил учетную ставку на 75 базисных пунктов до 4%, но неожиданно заявил, что ее пик будет достигнут на более высоком уровне, чем ожидалось. Выступление Пауэлла вызвало резкое укрепление доллара против основных конкурентов (индекс доллара в моменте прибавил 1.5%), но завершить недельную сессию на мажорной ноте “американцу” не удалось. 

На это есть ряд причин: оценивая потолок ставок ФРС, рынок закладывается на более низкие темпы повышения в декабре(0.5%) и феврале(0.25%) следующего года; инфляция в США, согласно прогнозам экспертов, замедлится (ожидается снижение годового ИПЦ в октябре с 8.2% до 8%); цикл повышения ставок со стороны ЕЦБ вероятно станет более масштабным и длительным на горизонте 3-4 мес. Данные факторы подтверждают выдохшееся “бычье ралли” доллара и сохраняют перспективу постепенного восстановления позиций единой валюты. 

Прогнозы

Пара EUR/USD Пара EUR/USD удержалась выше поддержку 0.9700-0.9800 и стремиться продолжить рост в направлении 1.0200.

EUR/USD — Доллар не смог возобновить ралли поле “ястребиного” тона ФРС

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять