Меню

РУБЛЬ — Риски падения сохраняются

Ситуация на рынке

Национальная валюта продолжает торговаться вблизи уровня 60 рублей за доллар и евро 5-ю неделю подряд. Стабильность рынка в основном обеспечивает высокая цена на нефть (баррель Brent удерживается вблизи уровня 95$), а также ожидания новостей с международной политической арены. 15 и 16 ноября в Индонезии пройдет саммит большой двадцатки (G20). Лидеры ключевых государств обсудят глобальные экономические проблемы, вызванные военным конфликтом между Украиной и РФ, а также вопросы о его урегулировании.  

Внутренние экономические факторы пока не вызывают оптимизма. Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Государственной Думе, отметила, что адаптация экономики к санкциям займет годы. Растущие инфляционные риски ограничивают потенциал снижения ключевой ставки (текущий уровень 7.5%), и выйти на целевой уровень роста цен(4%) вероятно получится не ранее 2025 года. В условиях приближающегося сырьевого эмбарго и растущего санкционного давления курс рубля готовиться к “переезду” в новый торговый диапазон. 

Прогнозы

Пара USD/RUB Пара USD/RUB продолжает торговаться выше поддержки 59-60 руб., главным сопротивлением выступает область 64-65 рублей за доллар.

Пара EURRUB Пара EUR/RUB сохраняет торговый диапазон 59-64 рублей за евро.

РУБЛЬ — Риски падения сохраняются

РУБЛЬ — Риски падения сохраняются

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять