Меню

РУБЛЬ — Рынок отправил рубль в “пике”

Ситуация на рынке

На рынке рублевых инструментов стартовало “Предновогоднее ралли”. Хоть и с опозданием, но рынок начал отыгрывать негативный для национальной валюты внешний и внутренний экономический фон. Вступившее в силу с 5 декабря сырьевое эмбарго на углеводороды из РФ запустило ликвидацию коротких фьючерсных позиций, открытых с целью хеджирования валютных рисков в условиях притока крупной нефтегазовой выручки. Это создает дополнительное давление на национальную валюту, т.к. в текущих реалиях сокращение доходов сырьевых компаний будет способствовать необходимой для наполнения бюджета девальвации рубля.   

Среди факторов поддержки национальной валюты стоит отметить налоговые выплаты компаниями экспортерами. Текущий курс доллара и евро на рынке весьма привлекательный для конвертации крупных объемов выручки, а это традиционно оказывает временную поддержку рублю в конце года. 

Прогнозы

Пара USD/RUB Пара USD/RUB преодолела сопротивление 65 руб. и стремиться развить рост в направлении уровня 72 рубля за доллар.

Пара EURRUB Пара EUR/RUB превысила уровень 70 руб., и переходит к новому торговому диапазону с верхней границей 80 рублей за евро.

РУБЛЬ — Рынок отправил рубль в “пике”

РУБЛЬ — Рынок отправил рубль в “пике”

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять