Меню

Пара GBPUSD выглядит стабильной: фунт не боится риторики США

Пара GBPUSD держится в районе 1,2464 в среду, фунт выглядит более стабильным по сравнению с другими валютами. Подробнее в нашем анализе за 5 февраля 2025 года.

Прогноз по паре GBPUSD: ключевые торговые моменты

  • Пара GBPUSD укрепилась и теперь консолидируется
  • Фунт стерлингов не боится возможных торговых тарифов США; инвесторы ожидают снижения процентной ставки Банка Англии
  • Прогноз GBPUSD на 5 февраля 2025 года: 1.2494 и 1.2522

Фундаментальный анализ

Пара GBPUSD в середине недели консолидируется около отметки 1.2464. С начала недели фунт выглядит лучше других валют, так как рынок не ожидает серьезных последствий для экономики Великобритании от торговой войны с США, в отличие от Европы.

Лондону практически нечего терять после возможного введения американских тарифов. Экспорт Великобритании в США оценивается менее чем в 2%, а экспорт в Китай и того меньше — около 1% ВВП.

На этой неделе состоится заседание Банка Англии. Ожидается, что регулятор снизит процентную ставку на 25 базисных пунктов. Это решение может заставить рынок пересмотреть свои прогнозы относительно дальнейшей монетарной политики Банка Англии. Сам центральный банк ожидает роста инфляции в ближайшие месяцы, поэтому нет необходимости ускорять смягчение фискальных условий.

Прогноз по GBPUSD выглядит благоприятным.

Технический анализ GBPUSD

На графике H4 пара GBPUSD имеет позитивные перспективы, предполагая откат к 1,2494 с последующим ростом к 1,2522.

Стоит внимательно следить за промежуточным уровнем поддержки 1,2453. Решительный прорыв ниже этого уровня откроет путь к 1,2379.

Пара GBPUSD выглядит стабильной: фунт не боится риторики США

Резюме

Пара GBPUSD выросла в понедельник и вторник, а в середине недели начала консолидироваться. В целом, позиции фунта выглядят довольно уверенно. Прогноз GBPUSD на сегодня, 5 февраля 2025 года, не исключает роста к 1,2494 и затем к 1,2522.

Источник: RoboForex

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять