Меню

В платине наметился отскок

Платина эффективно корректируется в цене после недавнего провала. Металл стоит сейчас $957 после обновления пика в ноябре на уровне $1113. За 11 месяцев этого года платина подешевела на 13%.

В среднесрочной перспективе цены на платину могут восстановиться к $1000. Дальнейшее развитие событий пока под вопросом.

Свежие китайские статданные показали, что экспорт в ноябре вырос на 22% г/г, что оказалось выше ожиданий в 17,2%. Импорт подрос на 31,4% г/г при прогнозе повышения на 19,5%.

Сильные отчеты из Поднебесной могут сигнализировать о в целом благополучной ситуации в экономике и конкретно промышленном производстве, где применяется платина. Металл активно используется в автомобильных каталитических системах, помимо прочего, что может быть фундаментальной долгосрочной идеей в платине — с восстановлением мира после ковида потребители увеличат интерес к автопрому.

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять