Меню

Американский рынок акций бьет рекорды: инфляция взлетела к 6,8%

Американские «быки» набрались сил и смогли обновить исторический максимум по индексу широкого рынка S&P 500. Эйфория на бирже связана с низкой оценкой угрозы нового омикрон-штамма коронавируса. Однако показатель инфляции в США достиг рекордных значений в 6,8%, став самым быстрым повышением потребительских цен с 1982 года.

Показатель сильно выше целевого значения в 2%, установленного ФРС. И все же на рынке наблюдается некое облегчение. Статистические данные по ноябрьской инфляции совпали с прогнозными значениями экспертов.

Сомнений среди участников рынка, по поводу ускоренного сворачивания количественной программы ФРС, становится все меньше. Рынок акций может понести потери.
Значения индексов:
NASDAQ Composite: 15630 п. (+ 0,73%)
S&P 500: 4712 п. (+ 0,95%)
Dow Jones: 35970 п. (+ 0,60%)

На премаркете CFD на индекс SPX500 консолидируется. Значимых барьеров для покупателей нет, тенденция роста может продолжиться. В краткосрочном плане более вероятно восходящее движение (представлен график CFD на SPX_500 из МТ4).

Ключевыми данными в пятницу стали итоговые показатели по инфляции. Показатель взлетел к 6,8% годовым, став абсолютным рекордом за последние 40 лет.
Индекс потребительского доверия в США в декабре вырос до 70,4 пункта с ноябрьского значения в 67,4 пункта, которое было минимальным за 10 лет.
Корпоративный сегмент:

Котировки компании Oracle Corp взлетели на 15,6%. Компания является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в мире. По итогам финансового отчета за третий квартал компания продемонстрировала показатели выручки и прибыли выше ожиданий консенсуса.

Акции компании Costco Wholesale выросли на 6,6%. Крупнейший оператор клубных магазинов-складов по итогам финансового квартала увеличил чистую прибыль и выручку на более чем 10%.

Стоимость компании Broadcom увеличилась на 8,3%. Один из крупнейших производителей полупроводников объявил о глобальной программе выкупа акций и повышении квартальных дивидендов.

Американский рынок акций бьет рекорды: инфляция взлетела к 6,8%

 

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять