Меню

Биткоин торгуется в ограниченном диапазоне 10 суток

За неделю биткоин подорожал на 1,33%, до $50053. За выходные цена восстановилась на 8,6%, за воскресенье – на 1,39%. Рост котировок могла вызвать новость о том, что Индия официально принимает биткойн в качестве законного платежного средства. Такой пост был опубликован в твиттере премьер-министра Индии Нарендры Моди. Позднее стало известно, что аккаунт взломали в воскресенье утром. В твите также было написано, что правительство купило 500 биткойнов, для распределения среди граждан. 

В понедельник, 13 декабря, на торгах в Азии курс упал на 5,1%, до $48146. Никаких новостей за падением не стояло. Пара BTC/USD скатилась вниз с другими основными валютами на общем фоне укрепления доллара.

Ключевыми событиями на текущей неделе являются заседания ФРС США, ЕЦБ и Банка Англии, а также пресс-конференции Дж. Пауэлла и К. Лагард. Ожидается, что ФРС объявит о более быстром сокращении покупок активов.  Темп сокращения покупок активов, вероятно, будет удвоен до $30 млрд в месяц, что соответствует завершению количественного смягчения в марте. Изменить планы ФРС США может Омикрон.

Рынки дерганые поскольку наступление новой волны COVID-19 заставит власти пойти на ужесточение антиковидных мер, а усугубление проблем с поставками компонентов, продуктов питания и энергоресурсов нанесет дополнительный удар по экономике. Информации по Омикрону мало. Все это негативно сказывается на рискованных активах.

Цена остается торговаться диапазоне 4 декабря. Поддержкой по-прежнему выступает уровень 47 тыс. Под ней располагаются два уровня $44200 и $46200.  Они интересны продавцам.

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять