Меню

Нефть дорожает на новостях с Ближнего Востока

Сегодня цены на нефть продолжают рост прошлой недели после: цена Brent повышается на 0,5%, по-прежнему превышая $75 за баррель, а WTI дорожает на 0,43%, техасская марка торгуется выше $71 за баррель.

Ирак вслед за Саудовской Аравией объявил о повышении отпускных цен для своих клиентов в январе, что стало «бычьим» сигналом для рынка. Тем временем пробуксовка переговоров Ирана и США создает дополнительный оптимистичный фон нефтяному рынку и позволяет игнорировать угрозы из США о том, что в конце недели американское Минэнерго начнет продавать нефть из стратегического резерва, чтобы снизить внутренние цены на бензин.

Цена Brent пока находится в коридоре $73-76,5 за баррель, на уровне выше $76,5 пока закрепиться не удается. Пока ближайшим ориентиром для роста цены Brent сохраняется $76,25 за баррель, однако, если на этом уровне не удастся удержаться, цена может снизиться до $75.

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять