Меню

Биржевое беспокойство царит на американском рынке

Вирус «Омикрон» вновь угрожает мировой экономике. Стало известно, что существующие вакцины слабо эффективны против нового штамма, а также повышена оценка опасности течения самого заболевания.

Риски новых коронавирусных ограничений возрастают. Ускоренный курс по сворачиванию монетарного стимулирования со стороны ФРС лишь усугубляет положение дел на фондовом рынке. Все это в совокупности с рекордной инфляцией с 1982 года может нанести серьезный удар рынку акций США. Индексы Америки в понедельник скорректировались на 1,5%. Участники рынка снова испытывают страх.
Значения индексов:

NASDAQ Composite: 15630 п. (+ 0,73%)
S&P 500: 4712 п. (+ 0,95%)
Dow Jones: 35970 п. (+ 0,60%)

На премаркете CFD на индекс SPX500 консолидируется. Индекс уперся в сопротивление на 4710 п. Если у «быков» остались стимулы и силы для роста, то может быть пробой данного уровня и подход к 4760 п. Однако текущие условия более выгодно складываются для «медведей», которые могут опустить рынок в район 4650–4600 п. (представлен график CFD на SPX_500 из МТ4).

Значимых статистических данных в понедельник не было. Внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС, которое пройдет в среду. Джером Пауэлл сообщит, что возможно ускорение процесса сокращения монетарного стимулирования. На данный момент выкуп составляет $15 млрд. Из них $10 млрд — казначейские обязательства и $5 млрд — ипотечные облигации.

Корпоративный сегмент:

Акции круизных компаний упали. Коррекция произошла на фоне новостей о возможных рисках локдауна и ввода ограничений, связанных с возобновившейся угрозой омикрон-штамма коронавируса. Norwegian Cruise Line Holdings, Carnival Corp и Royal Caribbean Cruises упали на более чем 4%

Владелец Tesla Илон Маск вновь сократил долю акций cсобственной компании. Он продал более 930 тыс. акций на общую сумму $906,5 млн, данные были раскрыты Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Бумага отреагировала на данную продажу и снизилась на более чем 4,5%

Стало известно, что Pfizer Inc. выкупила американскую фармкомпанию Arena Pharmaceuticals Inc., занимающуюся разработкой препаратов для лечения иммунных заболеваний, за $6,7 млрд. Акции Prizer выросли в цене почти на 4,6%. Стоимость бумаг Arena подскочила на 80,4%, до $90,08.

Биржевое беспокойство царит на американском рынке

 

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять