Меню

Курс биткоина восстановился на 5%

В понедельник, 13 декабря, по итогам дня биткоин подешевел на 6,7%, до $46702. Пошли десятые сутки, как цена торгуется внутри дневной свечи от 4 декабря (день, когда рынок обвалился до 42 тыс.).

Неделя открылась снижением для биткоина, которое усилилось на американской сессии.  В ходе торгов в Нью-Йорке пара BTC/USD снижалась до отметки $45673. Крипторынок обвалился на фоне общего укрепления доллара на глобальном валютном рынке, а также падения фондовых индексов. СМИ начали нагнетать обстановку после того, как Британия сообщила о первой смерти, связанной с вариантом «Омикрон». Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не исключает ужесточения антиковидных ограничений.

Американские фондовые рынки открылись снижением, что сразу негативно отразилось на других рынках. Bank of America рекомендует инвесторам продавать акции, объясняя тем, что в среду ФРС поднимет ставки и потом будет поздно продавать подушившие акции. Индекс S&P500 снизился на 0.91%, до 4668.

Во вторник, 14 декабря, фьючерс на индекс доллара снижается. Покупатели не смогли пройти сопротивление 96,45.  Индекс свалился с 96,46 до 96,07. На этом фоне усилилась восходящая коррекция на криптовалютном рынке.  Пара BTC/USD остановилась до $47880. Продавцы расширили нижнюю границу ценового диапазоне, и сейчас цена возвращается к уровню $49077 с максимальной проторговкой. Можно сказать, что уровень 49 тыс. является центром диапазона $45673–51936.

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять