Меню

Биткоин тоже страдает от ухудшения эпидемиологической обстановки в мире

По итогам минувшей недели биткоин подешевел к доллару на 6,74%, до $46681.  Минимум недели зафиксирован на уровне $45456 в пятницу на американской сессии на фоне укрепления доллара и падения фондовых индексов.

Ралли доллара вызвал представитель ФРС США Кристофер Уоллер. Он заявил, что ставки могут быть повышены уже в марте, после решения прекратить покупку облигаций раньше, чем планировалось.

За выходные дни цена восстанавливалась до $48300 и в понедельник с открытия азиатской сессии упала до $45852. С раннего утра наблюдается бегство из рисковых активов. Мировые рынки открылись снижением по нефти, фьючерсам на фондовые индексы США. У биткоина положительная корреляция с индексом SP500, поэтому долго ждать не пришлось снижения пары BTCUSD.

Причина ухода инвесторов в защитные активы может быть связана с растущими опасениями по поводу распространения варианта «Омикрон». В субботу мэр Лондона Садик Хан объявил в городе режим чрезвычайного положения из-за резкого роста числа случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. По данным на 17 декабря, в Британии зафиксирован абсолютный рекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки — 92907 человек. Сегодня стало известно, антиковидные меры ужесточат в ближайшее время.

Голландия ввела жесткий карантин с 19 декабря по 14 января 2022 года. Остаются работать только магазины, торгующие товарами первой необходимости. Негатива рынкам добавила новость о смерти жителя Новой Зеландии, который вакцинировался Pfizer.

Эксперт США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи спрогнозировал значительное ухудшение эпидемиологической обстановки в Соединенных Штатах из-за распространения омикрон-штамма.

Инвесторы в качестве защитных активов выбрали американские облигации, доллар, японскую йену и швейцарский франк. Пара BTCUSD остается торговаться в ценовом диапазоне $45450–51936.  Максимальный уровень объема находится на уровне $49056. Сохраняется высокая вероятность, что уровень переместится на $47051.

Цена упала до поддержки 45450 в виде сужающейся формации. Если американский фондовый рынок удержится сегодня, то пара BTСUSD перейдет к восстановлению. Ничего не поделаешь. Сейчас крипта переживает не лучшее время. Покупателям нужно отбиваться от продаж, а то срабатывание стопов под $45400 может спровоцировать обвал до 44 тыс.  Не забываем про то, что текущая неделя короткая перед католическим Рождеством. Торговые объемы на мировых биржах снизятся и вернутся не ранее 3 января 2022 года.

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять