Меню

Распродажа акций продолжается: американские «медведи» доминируют на рынке

Инвесторы начинают испытывать реальные трудности. Началась распродажа рисковых активов, на фоне монетарного ужесточения политики со стороны ФРС. Кредитные ресурсы дорожают, тем самым снижая прогнозируемые оценки стоимости корпораций. «Медведи» перехватили инициативу. Нельзя не упомянуть активное распространение нового омикрон-штамма коронавируса. Опасения по поводу новых локдаунов возрастают.
Значения индексов:
NASDAQ Composite: 15169 п. (-0,07%)
S&P 500: 4620 п. (-1,03%)
Dow Jones: 35365 п. (-1,48%)

На премаркете CFD на индекс SPX500 закрепляет нисходящую динамику. В роли сопротивления выступает уровень 4600 п. Текущие условия говорят о том, что «медведи» смогут продвинуть рынок ещё ниже. Стоит ожидать коррекцию к уровню поддержки 4500 п. (представлен график CFD на SPX_500 из МТ4).
Экономические события:

Сенатор-демократ Джо Манчин в воскресенье заявил, что не поддержит законопроект своей же партии, о решении социальных и экологических проблем на $2 трлн, что нанесло удар по администрации действующего президента Джо Байдена в преддверии выборов.

Корпоративный сегмент:

Стоимость акций американского оператора сетевых ресторанов Darden Restaurants снизилась на 5%. Компания опубликовала сильную квартальную отчетность, но предоставила очень слабый годовой прогноз и сообщила о планах гендиректор Юджина Ли, который собирается уйти в отставку в мае следующего года. Новый омикрон-штамм коронавируса и возможные ограничения, также повлияли на стоимость компании.

Акции крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors рухнули на 5,5% на фоне новости о неожиданной отставке главы подразделения, Дэна Аммана, занимающегося разработкой и выпуском самоуправляемых автомобилей.

Бумаги компании Johnson & Johnson снизились на фоне сообщения об повышенных рисках образования тромбов при использовании вакцины от коронавируса данного производителя. Акции потеряли в цене 2,8%.

Распродажа акций продолжается: американские «медведи» доминируют на рынке

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять