Меню

РУБЛЬ — уникальная ситуация на рынке, вероятно, заставит ЦБ вмешаться

Ситуация на рынке

Сложившаяся уникальная ситуация на рынке рублевых инструментов продолжает оказывать сильную поддержку национальной валюте. Отсутствие спроса к доллару и евро со стороны компаний импортёров (разрушение логистических цепочек создает проблему для поставок товаров в РФ) выливает на рынок крупные объёмы продаж валютной выручки экспортерами согласно требованиям Банка России. Ощутимый рост рубля в конце текущего месяца обусловлен еще и налоговым периодом, повлиявшим на возврат котировок доллара и евро к уровням 2017 года. По всей видимости, регулятору скоро придется пойти на очередное ослабление ограничений в отношении движения капитала, а также снижению процентной ставки. Ближайшее заседание ЦБ РФ по монетарной политике состоится 10 июня; на сколько будет снижена учётная ставка покажут свежие данные по инфляции за май (в апреле инфляция разогналась до 17.8%).

Прогнозы

Пара USD/RUB Пара EUR/USD завершила активную фазу снижения на минимумах 1.0350, сформировав коррекционный рост в направлении 1.0780—1.0950. Поддержкой для рынка выступает область 1.0600—1.0550.

Пара EUR/RUB Пара USD/RUB преодолела психологическую поддержку 60 руб. и уверенно снижается в диапазон 55—56 рублей за доллар.

РУБЛЬ — уникальная ситуация на рынке, вероятно, заставит ЦБ вмешаться

РУБЛЬ — уникальная ситуация на рынке, вероятно, заставит ЦБ вмешаться

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять