Меню

РУБЛЬ — регулятор меняет политику для ослабления национальной валюты

Ситуация на рынке

Похоже, монетарные власти РФ начинают осознавать экономические риски, которые влечёт за собой резкое укрепление национальной валюты. В четверг 26 мая Банк России провёл внеплановое заседание, на котором было принято решение понизить ключевую ставку сразу на 300 базисных пунктов до 11%. Регулятор ещё не получил официальные данные по инфляции за май и, очевидно, решил действовать на опережение, ослабив дополнительно ограничения на валютном рынке. Такая стратегия, вероятно, говорит о том, что ЦБ РФ временно отступает от политики таргетирования инфляции (апрельские данные индекса потребительских цен — на максимумах с марта 2015 — 17.83%) и ставит приоритетом недопущение дальнейшего укрепления рубля ниже 55 за доллар и евро. По данным, собранным валютной секцией Московской биржи «рублёвый кросс» пары евро/доллар торгуется с дисконтом в 5.55%, что наблюдается впервые за всю историю плавающего курса национальной валюты и явно указывает на временные аномалии рынка.

Прогнозы

Пара USD/RUB Пара USD/RUB сформировала промежуточное дно на уровне 56 руб. и перешла к торговому диапазону с верхней границей 68 рублей за доллар.

Пара EUR/RUB Пара EURRUB установила поддержку в области 57—60 руб., сформировав коррекционный отскок к сопротивлению 72 рублей за евро.

РУБЛЬ — регулятор меняет политику для ослабления национальной валюты

РУБЛЬ — регулятор меняет политику для ослабления национальной валюты

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять