Меню

EUR/USD — в фокусе игроков решение ЕЦБ

Ситуация на рынке

Курс единой европейской валюты к американскому доллару замедляет коррекционный рост от минимумов мая 1.0350. Новая порция макростатистики США вновь убедила инвесторов в дальнейшем восстановлении крупнейшей мировой экономики: индекс деловой активности от института управления поставками в производственном секторе (ISM Manufacturing PMI) за май вырос до 56.1 пунктов (при прогнозе 54.5 пп); данные по занятости вне с/х сектора (Nonfarm Payrolls) за тот же отчётный период также превысили ожидания экспертов: 390 тыс. новых рабочих мест, при прогнозе 325 тысяч.

Теперь вопрос об очередном повышении ставки по федеральным фондам (Fed FUNDS) на июньском заседании ФРС США, вероятно, решён, и фокус игроков смещается на комментарии в отношении денежно-кредитной политики ЕЦБ. Европейский регулятор проведёт плановое заседание в ближайший четверг, на котором может объявить о планах ужесточения монетарной политики в июле-августе текущего года. Пара EUR/USD торгуется недалеко от сопротивления 1.0780, сохраняя настрой на продолжение роста. Поддержкой для рынка выступает область 1.0550—1.0600.

Прогнозы

Пара EUR/USD Пара EUR/USD торгуется недалеко от сопротивления 1.0780, сохраняя настрой на продолжение роста. Поддержкой для рынка выступает область 1.0550—1.0600.

EUR/USD —  в фокусе игроков решение ЕЦБ

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять