Меню

РУБЛЬ — рынок стабилизировался благодаря действиям ЦБ

Ситуация на рынке

Курс рубля к доллару и евро стабилизировался после решения Банка России снизить ключевую ставку до 11% с 27 мая. В ближайшую пятницу совет директоров вновь соберётся на плановом заседании, где, по всей видимости, продолжит смягчение монетарной политики. Для понимая шага по очередному сокращению ставки, регулятору все еще не хватает официальных данных по инфляции за май. Публикация показателя индекса потребительских цен запланирована на среду, и, согласно прогнозу аналитиков, рост цен может замедлиться с 1.56% до 0.3%. Однако в годовом выражении ИПЦ, вероятно, останется вблизи достигнутых максимумов (17.8%) и не позволит ЦБ существенно снизить учётную ставку.

На валютный рынок пока не повлияло решение о новом шестом пакете санкций со стороны Запада. Новые ограничения до конца года затронут нефтяной экспорт России, что может значительно сократить валютную выручку от продажи углеводородов. В новых реалиях финансовым властям, скорее всего, придется постепенно ослаблять курс национальной валюты для покрытия бюджетных обязательств.

Прогнозы

Пара USD/RUB Пара USD/RUB продолжает удерживать диапазон торгов 56—68 рублей за доллар.

Пара EUR/RUB Пара EURRUB временно закрепляет торговые рамки 57—70 рублей за евро.

РУБЛЬ — рынок стабилизировался благодаря действиям ЦБ

РУБЛЬ — рынок стабилизировался благодаря действиям ЦБ

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять