Меню

РУБЛЬ — Дорогая нефть положительно влияет на динамику национальной валюты

Ситуация на рынке

На рынке рублевых инструментов продолжается укрепление национальной валюты. Ранее принятые Банком России меры по замедлению роста рубля к доллару оказали кратковременный эффект на рынок, а приближение нового  налогового периода вновь оказывает давление на иностранную валюту. По данным ЦБ в первые 5 месяцев текущего года профицит торгового баланса РФ вырос в 2.7 раза(составил 124 млрд.долл) в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Это обусловлено резким падением импорта в связи санкционными ограничениями со стороны Запада, что вероятно и далее будет способствовать укреплению национальной валюты до решения проблем с логистикой. 
Срок решения данных проблем пока неизвестен, и скорее всего до снятия всех валютных ограничений со стороны регулятора (9-е сентября) ситуация на рынке кардинально не поменяется. Дорогая нефть и газ положительно влияют на динамику национальной валюты.

Прогнозы

Пара USD/RUB Пара USD/RUB продавливает поддержку 55 руб., возобновляя нисходящий тренд в направлении психологического уровня 50 рублей за доллар.

Пара EUR/RUB Пара EUR/RUB остается под давлением, пробуя развить снижение в район 55—56 рублей за евро.

РУБЛЬ — Дорогая нефть положительно влияет на динамику национальной валюты

РУБЛЬ — Дорогая нефть положительно влияет на динамику национальной валюты

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять