Меню

EUR/USD — Евро может ускорить восстановление.

Ситуация на рынке

На мировом валютном рынке наблюдается временная консолидация котировок основной пары евро/доллар в диапазоне 1.0500-1.0600. Отсутствие публикаций важных макроэкономических данных США и ЕС помогло единой валюте отыграть часть позиций от годовых минимумов 1.0350, позволяя игрокам частично выровнять спекулятивные позиции перед новой порцией статистики. 

Высказывания главы ФРС США  о вероятных рисков экономической рецессии  встревожили инвесторов в конце прошлой недели и не безосновательно: по прогнозам экспертов крупнейшая мировая экономика по итогам 1-го квартала текущего года сократится на 1.5%, а это может повлиять на наметившийся курс ужесточения монетарной политики FED. В ближайшую пятницу штаты опубликуют данные по деловой активности в производственном секторе от института управления поставками за июнь ( ISM Manufacturing PMI). Традиционно этот индикатор является опережающим для экономического цикла, и пока, согласно консенсус прогнозу аналитиков удержится значительно выше порога рецессии (55 пунктов). Но в случае его падения ближе к 50 пп., евро получит шанс ускорить восстановление к максимумам мая 1.0780.

Прогнозы

Пара EUR/USD Пара EUR/USD пробует развить отскок вверх от годовых минимумов 1.0350 к границе коридора 1.0700-1.0780.

EUR/USD — Евро может ускорить восстановление.

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять