Меню

РУБЛЬ — Рынок сигнализирует о начале коррекции доллара и евро

Ситуация на рынке

Рынок рублевых инструментов демонстрирует коррекционный отскок после достижения уровней 50 и 52.60 рублей за доллар и евро соответственно. Главным фактором остановки роста курса национальной валюты стали заявления финансовых властей. В частности, Минфин предложил механизм влияния на курс рубля через покупки валют дружественных стран. Эта “своеобразная” альтернатива ранее действующему бюджетному правилу и направлена на достижение наиболее оптимального для экономики уровня валютных курсов.

Дополнительное давление на рубль оказал отказ крупных российских компаний (Газпром, Сбербанк, ММК) выплачивать дивиденды за 2021 год. Санкционное давление запада нарастает и вероятно осложнит развитие крупного бизнеса уже 4-м квартале текущего года. В этой связи компаниям придется аккумулировать полученную выручку в поисках новых проектов, и серия отказов от выплаты дивидендов может получить продолжение.            

Прогнозы

Пара USD/RUB Пара USD/RUB достигла промежуточного дна на уровне 50 руб. и начинает коррекционное восстановление в направлении 60 рублей за доллар.

Пара EUR/RUB Пара EURRUB затормозила снижение на отметке 52.80 руб. Отскок вверх ограничен сопротивлением 62 рублей за евро.

РУБЛЬ — Рынок сигнализирует о начале коррекции доллара и евро

РУБЛЬ — Рынок сигнализирует о начале коррекции доллара и евро

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять