Меню

EUR/USD — Рынок сохраняет медвежий настрой

Ситуация на рынке

валюты к новым 20-ти летним максимумам. В прошедшую пятницу на банковском симпозиуме в Джексон-Хоуле глава FED Джером Пауэлл сигнализировал о дальнейшем повышении учетной ставки в текущем году. Учитывая рекордный за последние 40 лет рост цен (более 8% в год), регулятор заявил, что в дальнейшем ставка FED FUNDS будет оставаться на высоком уровне длительный период времени, пока инфляция не вернется к целевому значению 2-2.5%. Таким образом, на горизонте 3-6 месяцев крупные игроки вероятно продолжат наращивать долларовый портфель в ожидании повышения доходности, что создает риски для дальнейшего падения курса евро. 

В ближайшую пятницу фокус рынка будет нацелен на отчёт с рынка труда США. Согласно оценкам экспертов, рост занятости вне с/х секторе экономики (Nonfarm Payrolls) составит 285 тыс. рабочих мест, а общий уровень безработицы сохраниться  на уровне 3.5%. Статистика по занятости, также, как и инфляция, будет влиять на размер шага, с которым ФРС США повысит ключевую ставку в сентябре. Выход сильных данных может ускорить рост доллара в конце недельной сессии. 

Прогнозы

Пара EUR/USD Пара EUR/USD обновила годовой минимум на отметке 0.9900 и сохраняет медвежий настрой в направлении уровня 0.9700.

EUR/USD — Рынок сохраняет медвежий настрой

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять