Меню

UR/USD — Доллар завершил долгосрочный растущий тренд

Ситуация на рынке

Инфляция в США демонстрирует устойчивые признаки замедления и становится главной причиной окончания растущего тренда доллара в текущем году. Индекс потребительских цен за океаном в октябре составил 7.7% (пред. показатель 8.2) в годовом выражении, аналогичные данные без учета цен на продукты питания и энергоносители (CPI Ex Food & Energy) снизились на 0.3% до 6.3%. Таким образом, штаты с большой долей вероятности достигли пиковых значений по инфляции (показатель июля 9.1%), что дает возможность ФРС значительно сократить темпы повышения ставок на следующих заседаниях. 

В ближайший четверг фокус инвесторов будет направлен на статистику по росту цен в Еврозоне. Консенсус прогноз аналитиков составляет 10.7% в годовом выражении. Если данные не скорректируются в меньшую сторону, то у рынка будут все основания продолжить сокращать долларовые позиции в ожидании жесткой реакции ЕЦБ на декабрьском заседании.

Прогнозы

Пара EUR/USD Пара EUR/USD преодолела сопротивление 1.0200 и перешла к масштабной восходящей коррекции в направлении уровня 1.0650.

UR/USD — Доллар завершил долгосрочный растущий тренд

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять