Меню

EUR/USD — Евро пользуется спросом на фоне роста “аппетита” инвесторов к риску

Ситуация на рынке

Единая европейская валюта продолжает медленно усиливать позиции против доллара на фоне проявления интереса инвесторов к рисковым активам. Инфляция в ЕС по данным за декабрь 2022 г. остается на рекордно высоких уровнях 9.2% в годовом выражении.  Индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей за тот же период 5.2%, что дает веское основание европейскому регулятору продолжить агрессивный цикл повышения ставок в новом году. 

Ближайшее заседание ЕЦБ пройдет вместе с ФРС на неделе  с 30 января по 3 февраля. Большинство игроков, опираясь на макростатистику США по инфляции и деловой активности, ожидает замедления темпов роста учетной ставки FED. В этой связи, ключевой становится позиция ЕЦБ в отношении монетарной политики, т.к. запас роста ставок в ЕС заметно выше, чем за океаном и вероятно будет способствовать дальнейшему укреплению евро.

Прогнозы

Пара EUR/USD Пара EUR/USD сохраняет бычий настрой в направлении уровня 1.1000. Поддержкой для рынка выступает область 1.0700-1.0600.

EUR/USD — Евро пользуется спросом на фоне роста “аппетита” инвесторов к риску

Источник: Альфа-Форекс

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять