Меню

USDJPY выросла и остановилась: время, необходимое для обработки данных

Пара USDJPY зависнет на отметке 154,16 в четверг, поскольку инвесторы меняют свои взгляды на будущую процентную ставку Федеральной резервной системы. Более подробную информацию вы найдете в нашем анализе за 13 февраля 2025 года.

Прогноз по USDJPY: ключевые торговые моменты

  • Пара USDJPY заметно укрепилась и достигла недельного максимума
  • Инвесторы вынуждены пересмотреть свои ожидания после выхода последней статистики по инфляции в США
  • Прогноз USDJPY на 13 февраля 2025 г: 154.98

Фундаментальный анализ

Курс USDJPY вырос до 154,16 в четверг и теперь стабилизируется. Текущее значение является самым низким для японской иены за неделю.

Дело в том, что последние данные по инфляции в США заставили рынок снизить ожидания относительно дальнейшего снижения процентных ставок ФРС США. В настоящее время инвесторы ожидают лишь одного снижения ставки на 25 базисных пунктов в этом году, в то время как пару дней назад ожидания предполагали два снижения ставки.

Глава Банка Японии Кадзуо Уэда не дал четких указаний относительно позиции по процентным ставкам. Основной курс остается прежним: Банк Японии продолжает проводить денежно-кредитную политику, направленную на достижение целевого уровня инфляции в 2%, на котором он рассчитывает остаться.

Прогноз по USDJPY выглядит умеренно позитивным.

Технический анализ USDJPY

На графике H4 пара USDJPY имеет потенциал для продолжения восходящей волны в направлении 154,98.

В то же время, шансы на коррекцию увеличиваются, первая цель находится на 153,75, а следующая — на 153,26.

USDJPY выросла и остановилась: время, необходимое для обработки данных

Резюме

Пара USDJPY достигла недельного максимума и пока остановилась. Изменение ожиданий по процентной ставке в США и отсутствие решительности со стороны Банка Японии сработали против иены. Прогноз на сегодня, 13 февраля 2025 года, предполагает продолжение покупок с целью на 154,98.

Источник: RoboForex

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять