Меню

Прогноз по EURUSD: пара поднялась к 1,0500 после данных по инфляции

Курс EURUSD растет, возвращаясь к отметке 1,0500 на фоне незначительного роста инфляции в еврозоне в феврале. Узнайте больше в нашем анализе EURUSD за 4 марта 2025 года.

Прогноз по EURUSD: основные торговые моменты

  • В фокусе рынка: статистика по еврозоне за февраль показала рост инфляции на 0,6% в месячном исчислении
  • Текущий тренд: консолидация в боковом диапазоне
  • Прогноз EURUSD на 4 марта 2025 года: 1.0400 и 1.0530

Фундаментальный анализ

Опубликованные вчера данные по инфляции в еврозоне показали умеренный рост в феврале. Базовый гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) вырос на 0,6% в месячном исчислении и на 2,6% в годовом. В январе показатель снизился на 0,9% в месячном исчислении.

Рост инфляции положительно влияет на курс евро, так как может побудить ЕЦБ приостановить текущий цикл смягчения кредитно-денежной политики. Регулятор проведет свое следующее заседание в четверг и, как ожидается, снизит процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2,50 %. Рынок уже оценил это снижение, а инвесторы ожидают намеков на дальнейшие действия ЕЦБ.

Технический анализ EURUSD

На графике H4 курс EURUSD умеренно растет, достигнув области сопротивления 1,0500-1,0530. С начала года цена консолидируется в боковом торговом диапазоне между 1,0200 и 1,0530. Направление движения цены из диапазона определит дальнейшие перспективы движения пары.

Прогноз EURUSD на сегодня предполагает, что пара может вырасти до 1,0600 и выше, если быки преодолеют область сопротивления 1,0500-1,0530. Однако если медведи перехватят инициативу и развернут котировки вниз, то пара может снизиться к уровню поддержки 1,0400.

Прогноз по EURUSD: пара поднялась к 1,0500 после данных по инфляции

Резюме

Пара EURUSD поднялась к отметке 1,0500 на фоне роста инфляции в еврозоне в феврале. Рынок сосредоточен на решении ЕЦБ по процентной ставке в четверг.

Источник: RoboForex

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять