Меню

EURUSD теряет бычий импульс: Доллар США возвращает себе лидерство

Пара EURUSD снизилась до 1,1378. Белый дом постарался успокоить инвесторов. Более подробную информацию вы найдете в нашем анализе за 23 апреля 2025 года.

Прогноз по паре EURUSD: ключевые торговые моменты

  • Пара EURUSD снизилась в рамках коррекции, но может быстро возобновить восходящее движение
  • Тон из Белого дома снова изменился — на этот раз в сторону более конструктивной позиции
  • Прогноз EURUSD на 23 апреля 2025 года: 1.1303

Фундаментальный анализ

Курс EURUSD в среду опустился до 1,1378. Стабильность в долларе США начала формироваться накануне и продолжается сегодня, поддерживаемая надеждами на ослабление напряженности в торговой войне между США и Китаем. Кроме того, Белый дом прекратил нападки на председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и, похоже, больше не намерен отстранять его от должности. Это также работает в пользу доллара США.

Министр финансов США Скотт Бессент вчера заявил, что текущий конфликт между США и Китаем не носит долгосрочного характера. Он также подчеркнул, что американская администрация не намерена разрывать экономические связи между двумя странами.

Другими словами, Белый дом прилагает усилия для успокоения рынков капитала, что помогло снизить волатильность.

Прогноз по EURUSD положительный.

Технический анализ EURUSD

На графике EURUSD H4 видна возможная коррекционная волна, развивающаяся в направлении 1.1303. После этого снижения ожидается возобновление роста с целью 1,1425 и затем 1,1504.

В более широком масштабе формируется боковой торговый канал с границами на 1,1261 и 1,1571.

EURUSD теряет бычий импульс: Доллар США возвращает себе лидерство

Резюме

Пара EURUSD достигла очередного трехлетнего максимума, после чего вошла в коррекцию. Откат был вызван не только перекупленностью, но и изменением риторики Белого дома США. Прогноз EURUSD на сегодня, 23 апреля 2025 года, предполагает кратковременную коррекцию к 1,1303, за которой последует возобновление роста.

Источник: RoboForex

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять