Меню

EURUSD снижается после решения ЕЦБ

Курс EURUSD скорректировался в сторону области 1,1730 после решения ЕЦБ оставить процентные ставки без изменений. Рынок ожидает результатов переговоров по торговому соглашению между США и ЕС. Узнайте больше в нашем анализе на 25 июля 2025 года.

Прогноз по EURUSD: основные торговые моменты

  • В центре внимания рынка: ЕЦБ оставил базовую процентную ставку без изменений на уровне 2,15%
  • Текущий тренд: коррекция вниз
  • Прогноз EURUSD на 25 июля 2025 года: 1.1700 или 1.1830

Фундаментальный анализ

На вчерашнем заседании Европейский центральный банк оставил ключевую процентную ставку без изменений после восьми снижений в текущем цикле. Регулятор отметил, что с момента предыдущего заседания в июне дезинфляция развивалась в соответствии с ожиданиями.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что для более детальной оценки необходимости дальнейшего снижения ставок в этом году потребуется больше экономических данных и ясность в отношении условий потенциального торгового соглашения с США.

Тем временем появились сообщения о том, что США могут согласиться снизить тарифы на товары ЕС до 15% (нижний предел пошлин для других стран) в рамках торгового соглашения, переговоры по которому активно ведутся дипломатами ЕС.

Технический анализ EURUSD

На графике H4 пара EURUSD переживает нисходящую коррекцию, упав сегодня утром до области 1.1730, при этом возможно дальнейшее снижение к уровню поддержки 1.1700. Дневной тренд по паре остается восходящим, поэтому после окончания коррекции ралли может продолжиться.

Краткосрочный прогноз EURUSD предполагает дальнейшее снижение к 1,1700 в ближайшей перспективе, если медведи удержат цену ниже 1,1760. Однако если быки подтолкнут пару выше 1,1760, рост может возобновиться в направлении уровня сопротивления 1,1830.

EURUSD снижается после решения ЕЦБ

Резюме

Пара EURUSD скорректировалась к области 1.1730 после решения ЕЦБ оставить ставки без изменений. Теперь внимание рынка переключается на торговые переговоры между США и ЕС.

Источник: RoboForex

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять