Меню

GBPUSD консолидируется выше 1,3600 в преддверии решения ФРС

Курс GBPUSD поднялся выше отметки 1,3600 в преддверии решений по ключевым процентным ставкам от Федеральной резервной системы и Банка Англии. Узнайте больше в нашем анализе на 17 сентября 2025 года.

Прогноз по GBPUSD: основные торговые моменты

  • Фокус рынка: сегодня рынок ожидает решения ФРС по ставке, а объявление Банка Англии запланировано на завтра.
  • Текущий тренд: сохраняется бычий импульс
  • Прогноз GBPUSD на 17 сентября 2025 года: 1.3620 и 1.3672

Фундаментальный анализ

Пара GBPUSD уверенно держится выше уровня 1.3600 в преддверии сегодняшнего решения ФРС по ставке. Рынки широко ожидают, что Федеральная резервная система снизит базовую ставку на 25 базисных пунктов, что станет первым снижением с декабря прошлого года. Трейдеры будут внимательно следить за комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла, чтобы получить представление о дальнейших направлениях политики.

Завтра ожидается объявление Банка Англии. Ожидается, что Банк Англии сохранит ключевую ставку на уровне 4,0%, замедлив при этом темпы выкупа облигаций на 100 млрд фунтов стерлингов. Свежие данные по Великобритании, опубликованные сегодня, показали, что потребительская инфляция в августе составила 3,6% в годовом исчислении.

Технический анализ GBPUSD

На графике H4 пара GBPUSD демонстрирует бычий импульс, консолидируясь выше уровня 1,3600. Индикатор Alligator направлен вверх, подтверждая продолжение восходящего импульса.

Краткосрочный прогноз GBPUSD предполагает, что пара может расширить рост к уровню сопротивления 1,3672 и выше, если быки удержат цену выше уровня поддержки 1,3620. И наоборот, может начаться нисходящая коррекция, если медведи закрепятся ниже 1,3620, открывая путь к уровню поддержки вблизи 1,3580.

GBPUSD консолидируется выше 1,3600 в преддверии решения ФРС

Резюме

Пара GBPUSD закрепилась выше уровня 1,3600. Сейчас рынки ожидают решений по процентным ставкам от Федеральной резервной системы и Банка Англии.

Открыть счет

Источник: RoboForex

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять